福州市旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 旅游动态

2018年海峡两岸首发团游永泰

发布时间:2018-01-18  来源:永泰县旅游局  字体: 【】 【 】 【

  元月11日至12日,由台湾江文章先生创办的“乐优游”带领“2018年海峡两岸首发团”台胞抵达永泰县,开展“永泰之旅”。永泰县村保办、旅游局、台办组织了简短的欢迎仪式。

  在永泰县旅游局薛夏平主任陪同下,旅行团一行先后游览了嵩口古镇、参观庄寨,欣赏梅花,老干部张建设为旅行团进行了详细的解说。旅行团对嵩口古镇充分利用现有条件,深入挖掘古镇悠久的人文、历史、文化特色,通过发挥和传承旅游文化产业,来实现古镇复兴的发展理念赞不绝口;随后赴永泰县同安镇游览爱荆庄、青石寨等古庄寨,旅行团成员纷纷表示,永泰县古庄寨不仅让他们近距离感受到了永泰人文精神、建筑艺术和历史文化魅力,对永泰的人文底蕴有了更深入的了解,大大增强了文化体验的乐趣,而且也深深感受到大陆这几年在传统文化保护与传承上做出的努力,并希望下次有机会能再来永泰县继续探索古镇、古庄寨背后的人文故事。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市旅游局