福州市旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 旅游动态

青云山旅游休闲驿站工作座谈会在永泰青云山高速服务区召开

发布时间:2018-01-11  来源:永泰县旅游局  字体: 【】 【 】 【

  1月10日下午,福建省旅游发展委员会政策法规处杨基民处长、福建省高速公路集团公司徐梦处长、永泰县人民政府林巍副县长、永泰青云山管委会李志专主任等相关领导以及永泰县景区、酒店代表在永泰青云山高速服务区,就青云山旅游休闲驿站工作召开座谈会。

  会上福建省旅游协会自驾游专业委员会楚政会长就永泰青云山旅游休闲驿站发展情况进行介绍,他说永泰青云山旅游休闲驿站是集旅游资源、高速资源于一体的高速智慧自驾游服务基地,是福建省首个“高速+旅游”的样板,成为交通旅游融合的典范。杨基民处长对青云山旅游休闲驿站的建设表示肯定,他指出青云山休闲驿站作为新业态,要进一步发挥积极作用,拓展功能,同时要增加当地特色,要推进“高速+旅游”的发展。福建省高速公路集团公司徐梦处长表示,省高速公路将大力支持永泰青云山休闲驿站的发展,将针对高速游客时间停留等问题进行优化,延迟时间,同时开放永泰高速广告等。永泰县人民政府林巍副县长表示,将大力支持永泰青云山旅游休闲驿站的建设,同时利用高速旅游广告在宣传方面的优势,加大旅游宣传力度。

  青云山旅游休闲驿站位于永泰青云山高速服务区,于2017年9月被福建省旅游协会自驾游专业委员会授予福建省首家高速自驾游与房车露营基地。该服务区不断完善旅游功能,在原来加油、吃饭、上厕所的功能上进行扩展,打造了景观休闲长廊、广场喷泉、烧烤区、观景台、房车露营基地,集生态旅游﹑露营、摄影、运动、烧烤等休闲项目于一体,游客可以在这里得到最大程度的休闲放松,甚至可以好好地游玩一番,可满足团队住宿、房车露营、休闲娱乐等多样化需求。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市旅游局