福州市旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 旅游动态

第四届中国永泰“李梅节”之赏梅季拉开序幕

发布时间:2018-01-09  来源:永泰县旅游局  字体: 【】 【 】 【

  2018年1月6日上午,第四届中国永泰“李梅节”在永泰葛岭镇溪洋村(天门山4A级景区)开启,中国永泰“李梅节”是由永泰县政府主办的以李梅为核心,整体宣传永泰旅游的旅游节庆活动。该活动旨提升“永泰自然来”旅游品牌的影响力,推动永泰旅游、商贸和现代农业发展,以李、梅为切入点,把生态观光、休闲娱乐以及丰富多彩的文化活动融为一体。

  永泰“李梅节”从2015年开始举办,至今已成功举办三届,吸引大批游客参与其中。永泰“李梅节”的成功举办,提升了永泰旅游的文化内涵,进一步打响了永泰旅游品牌知名度。本届“李梅节”以“梅李芬芳 自然永泰”为主题,启动仪式上独具特色的永泰肥狮表演将惟妙惟肖上演,夺人眼球;更有主持人带来声情并茂、绘声绘色的青梅诗朗诵。

  本届中国永泰“李梅节”之赏梅季还打造了系列线上配套活动。其一是“梅李芬芳?相约永泰”摄影作品有奖征集活动。参赛者需围绕“郎骑竹马来,绕床弄青梅”或“桃李佳人欲相照,摘叶牵花来并笑”两个主题进行创作;作品需体现永泰旅游元素(包括但不局限于李干、青梅,可自由想象);参赛作品可在不改变作品原貌的前提下,做适当的后期处理。

  其二是“梅李芬芳·情牵永泰”游记征集活动,参赛者需以李花、青梅为关键词进行创作;作品需体现永泰旅游元素,可关于你对于永泰旅游的情感、你与永泰旅游之间的故事等;内容不限,标题自拟,须附带插图;字数控制在2000字以内。

  【活动规则】摄影、游记作品均采用网络在线投稿的方式,在永泰微旅游公众号上传自己的作品(摄影投稿作品文件为JPG格式)填写参赛者姓名、作品名称、作品说明等必要信息并上传参赛作品。作品内容必须思想健康,积极向上,符合国家法律要求;申报作品必须为作者原创作品,无版权争议。

  【作品投稿方式】采用网络在线投稿的方式,在永泰微旅游公众号上传自己的作品,填写参赛者姓名、作品名称、作品说明等必要信息并上传参赛作品。
请务必仔细填写个人姓名、联系方式等内容,以备获奖时通知本人。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市旅游局