福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 文旅动态

走访服务企业,解决发展难题

发布时间:2017-02-20  来源:福州经济技术开发区旅游事业局  字体: 【】 【 】 【

  近日,马尾区副区长江典顺带队区旅游局等部门,对福州海上明珠旅游酒店开展调研,了解企业经营发展过程中遇到的问题,现场协调解决酒店融入景区服务、提高旅游人气等部分发展难题。

  调研组一行实地察看了福州海上明珠大酒店外部环境、贵宾(住宿)楼改造、停车场等场所,听取了企业相关负责人关于企业经营状况和发展规划、酒店改造提升的情况汇报。针对企业提出的发展问题,江典顺副区长表示,一要支持企业发展壮大。马尾区高度重视旅游酒店的发展,将进一步支持企业发展壮大,区旅游局、船政文化管理委员会等部门要主动对接、主动服务,为企业发展创造更好的条件。二要帮助酒店与旅游项目合作。海上明珠大酒店今年投资3000万元,对酒店进行改造提升,希望酒店借助改造机会,参照三星级酒店标准完善酒店的管理和服务水平,并积极开展三星级酒店创建,区旅游局将积极配合推进。在获评三星级酒店后,我区将把更多的旅游资源以及旅游政策、资金、项目注入酒店,帮扶发展。同时,通过正在积极推广的“畅游两马”二日、三日游线路、马尾过夜线路,支持酒店采取“酒店+门票”线上营销模式,与马尾船政文化景区合作,共同提升马尾旅游人气。三要协调闽江一日游游轮停靠。我区将继续与福建八方海上客运有限公司沟通协调,积极推动该线路能够经停我区码头,让游客能够上岸参观马尾船政文化景区,带动游客到包括海上明珠大酒店在内的马尾景区、酒店、古街、美食等场所消费,带旺马尾旅游人气。

  2月10日--3月10日,马尾区开展区领导走访服务企业活动,马尾区四套班子领导挂钩帮扶130家区内企业,帮助企业解决创新发展中遇到的突出问题,打造良好企业发展环境。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局