福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 文旅动态

福州导游施林获得第三届全国导游员大赛福建赛区选拔赛第一名

发布时间:2017-02-20  来源:福州市旅游局  字体: 【】 【 】 【

  2月17日,第三届全国导游员大赛福建赛区选拔赛圆满落下帷幕。通过两天的激烈角逐,福州导游施林获得综合成绩第一名,将与厦门导游王婷一同代表福建省参加第三届全国导游员大赛。

  此次福建赛区选拔赛分笔试和现场答题两个环节进行,侧重对导游职业道德素养及综合知识储备水平、专业讲解能力、沟通协调能力、突发事件应对能力、文明旅游引导能力等方面进行考核。福州导游施林镇定自若的临场发挥与流畅自如的应答赢得了现场评委的一致好评,获得选拔赛综合成绩第一名。代表福建省出征第三届全国导游员大赛的选手还将于2月底至3月初,进行赛前集中强化培训,培训内容包括理论知识加固、导游词修改、模拟讲解等应对性训练等。

  由国家旅游局、共青团中央、全国妇联和中国财贸轻纺烟草工会联合主办,将于今年3月底举办第三届全国导游员大赛,旨在深入推进旅游行业精神文明建设,交流导游队伍建设经验和导游服务经验,检验导游队伍建设成果,展示导游职业风采,激励导游进一步提升职业道德修养,进一步提高服务技能水平,进一步增强职业荣誉感和自豪感,传播行业正能量。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局