福州市旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 机关党建 > 行业精神

福州市旅游发展委员会迅速贯彻落实市委“提振精气神、建设新福州、当好排头兵”主题实践活动

发布时间:2018-01-26  来源:福州市旅游发展委员会  字体: 【】 【 】 【

  1月25日上午,市旅发委组织全委领导干部召开动员部署会议,党组书记翁国平传达部署市委“提振精气神、建设新福州、当好排头兵”主题实践活动方案精神,并提出部署贯彻意见。翁国平书记提出三点贯彻意见:

  一是全面提高认识。全委领导干部要深入学习,充分领会此次主题实践活动的指导思想,切实达到领导敢担当、压力真传导、作风有转变、效率大提高的工作目标,不断加强理论武装、丰富活动载体、完善考核方式、加大监督力度、注重成果运用,让此项活动贯穿全年,做到开门红、双过半、稳增长、完美收官。

  二是压力层层传导。切实做到目标、问题、绩效导向相统一,确保将任务、责任、压力传导下去。一要做到与中心工作相结合,紧紧围绕市委、市政府中心工作任务及旅游发展重点工作,特别是要抓好当前“新春旅游月”活动,要加大分工协作,充分发挥集体主义精神,共同保障“新春旅游月”活动圆满完成。同时认真研究谋划2018年工作重点,适应新要求、开拓新思路、寻求新突破。二要做到与作风建设工作相结合,坚持“不等不看不停、不混日子、不当懒汉”,做到马上就办、一抓到底、严谨细致、换位思考,做工作的有心人。三要与一线考察相结合。坚持看“人品”、看“担当”、看“实绩”,特别是要以此次“新春旅游月”重大活动为试金石,发现、培养、使用一批好的干部。

  三是强化组织领导。成立本次主题实践活动领导小组,党组书记任组长,具体抓,各分管领导各司其职、齐抓共管。同时,结合一线考察着重关注领导干部日常工作表现,强化结果运用,把“提振精气神、当好排头兵”与年度考核结合起来。

  此次践行主题实践活动的号召,在全委干部职工中引起热烈反响,催生了攻坚克难的动力,更激发直面突出问题和主要矛盾的勇气。大家纷纷表示,2018年要践行新思想、提振精气神、勇当排头兵,大家将根据市委市政府工作要求,结合十九大精神和全国、全省旅游工作会议精神领会,将主题实践活动与推动旅游工作发展有机结合起来,加强理论和业务学习、强化自身素质、提升工作效能,沉下心来埋头苦干,扑下身子真抓实干,不断提升我市旅游品牌的知名度、美誉度、影响力,奋力谱写旅游发展新篇章,为加快建设环境更美、品质更好、功能更全、服务更优的有福之州奉献力量。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市旅游局