福州市旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 机关党建 > 党建工作

市旅发委开展科级干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想集中轮训

发布时间:2018-11-29  来源:福州市旅游发展委员会  字体: 【】 【 】 【

  11月23日下午,市旅发委组织开展科级干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想集中轮训,党组书记、主任翁国平作“学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全市旅游业高质量发展”专题讲座。市旅发委机关及直属单位科级干部参加了培训。
  翁国平指出,开展科级干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想集中轮训,是掀起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的重要举措,要作为当前的首要政治任务,不断提高政治认识,学深、悟透,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。
  结合高质量发展的理论学习,翁国平指出,福州旅游业连续多年保持快速增长趋势,但仍然存在许多不足,与高质量发展的要求还有不小差距,必须要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,做到融会贯通,充分运用新思想、新理论、新办法指导实践,加快推动我市旅游业从高速发展向高质量发展转变。
  对深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,翁国平要求全体科级干部要把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,并提出三点意见:
  一是要不断提高政治站位。通过不断加强理论学习,深刻领会、掌握内涵、武装头脑,引导广大干部牢固树立“四个意识”、“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,与中央、省委、市委保持高度一致,不折不扣落实中央、省委、市委决策部署。
  二是要不断提升思想素质和业务水平。要充分运用习近平新时代中国特色社会主义思想理论创新思路、开拓视野,不断完善自身知识和能力短板,增强运用理论指导实践的能力,不断增强推动高质量和赶超发展的真本领。
  三是要不断强化作风改进和责任担当。要驰而不息抓作风建设,筑牢思想防线,落实全面从严治党。大力弘扬“马上就办、真抓实干”的作风,进一步提振干事创业精气神,做新时代旅游事业的战斗员和先锋队,撸起袖子加油干,扎实推进全域旅游发展,为打造“中国幸福第一城”做出贡献。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局