福州市旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 机关党建 > 党建工作

晋安区旅游局全力发展红色旅游弘扬红色文化

发布时间:2018-06-28  来源:晋安区旅游局  字体: 【】 【 】 【

首批“红色讲解员”参观陈定波烈士纪念馆

授课老师为首批“红色讲解员”培训红色旅游有关知识

  为热烈庆祝建党97周年,更好的传承红色文化和开展党员教育活动,6月27日上午,由晋安区委组织部、晋安区旅游局、鼓山镇党委共同组织的“弘扬红色文化 争当领航先锋”主题党日活动暨“红色讲解员”特色志愿服务队成立仪式在陈定波烈士纪念馆举行,首批“红色讲解员”培训也在现场同时开班。

  活动现场进行了重温入党誓词仪式,由区委常委、组织部部长李朝波、鼓山镇党委书记林柳强为有关单位授牌并现场颁发“红色讲解员”聘书及志愿者工作证。为提高“红色讲解员”队伍在传播红色文化方面的积极作用,晋安区旅游局同步举办“红色讲解员”培训班,首批39位“红色讲解员”参加了本次培训。

  培训班特邀福建美亚国际旅行社有限公司总经理助理、全国中级导游王从兴老师,采取理论授课与现场教学相结合的方式,围绕晋安区红色旅游资源、红色旅游专业知识、讲解技巧提升等方面进行专业讲解,为各位“红色讲解员”讲授红色旅游专业知识,使各位参训学员收获颇丰。

  培训结束后,此次聘任的“红色讲解员”队伍将分赴全区15个“党员开放式组织生活基地”开展义务讲解服务,帮助大家更好地了解晋安红色文化,接受党性教育,推动晋安红色旅游高质量发展。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局