福州市旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 机关党建 > 党建工作

马尾区旅游局积极开展2018年宪法集中宣传活动

发布时间:2018-06-27  来源:马尾区旅游局  字体: 【】 【 】 【

  为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话对学习和宣传宪法提出的新要求,马尾区旅游局积极响应号召,深入开展宪法宣传教育,推动社会树立宪法意识,认真做好宪法宣传工作。

  6月27日,马尾区旅游局参加了在马尾步行街举办的“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的宪法集中宣传活动。马尾区旅游局志愿者积极向过往群众宣传文明旅游注意事项,讲解旅游消费维权知识及旅游法律常识等,引导游客树立文明旅游消费理念,增强文明旅游意识,提高宪法和旅游相关法律法规的认知度。

  活动现场气氛热烈,群众参与程度高,现场发放《爱旅游 行文明》、《马尾旅游攻略》、《两马旅游指南》、《遵守八不规范 做文明公民》等宣传手册及旅游宣传品500余份,接受旅游法律咨询30多人次。

  除了通过举办活动普法之外,马尾区旅游局积极做好辖区内旅游企业宣传引导工作,要求利用LED显示屏等宣传载体,刊播“法治中国,文明旅游”等主题内容,通过播放旅游相关的法律法规,不断提高旅游从业人员和游客的遵法学法守法用法的意识,引导旅游经营者规范经营、旅游者文明旅游,共创马尾旅游良好的法治环境。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局