福州市旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 机关党建 > 党建工作

市旅发委认真贯彻落实《福州市“马上就办、真抓实干”若干规定(试行)实施方案》

发布时间:2018-02-09  来源:福州市旅游发展委员会  字体: 【】 【 】 【

  2月5日,市旅发委召开会议传达学习市委办公厅《关于贯彻落实<福州市“马上就办、真抓实干”若干规定(试行)实施方案>的通知》(以下简称《若干规定》)。会议就贯彻落实《若干规定》提出三点意见:

  一是深入学习,提高思想认识。迅速组织全委干部学习《若干规定》,结合“提振精气神、建设新福州、争当排头兵”主题实践活动,制定贯彻落实方案,统一思想、凝聚共识,切实做到全员知晓、全体动员、全面落实。

  二是改进作风,提升工作实效。加强组织建设和纪律建设,不碰红线,不搞花架子。领导干部带头改进工作作风、深入基层、深入一线,以旅游市场发展和游客所需为切入点,以新春旅游月活动、旅游项目招商、旅游市场综合监管等重点工作为抓手,兴起民情调查、基层现场办公、基层调查研究、直接联系服务群众之风,切实解决我市旅游发展中的不平衡不充分的问题,做到扑下身子实干、雷厉风行快干,推动各项工作有新起色、新动向、新发展。

  三是对照要求,建立长效机制。对照《若干规定》要求,分解落实全年重点工作任务,实行清单管理,明确进度安排和责任,落实到岗到人。用好用活一线考察,坚持正向激励和反向问责相结合,不断提振干部干事创业精气神。结合民主生活会查摆的各项问题,不断完善各项工作制度,将“马上就办、真抓实干”贯穿全部工作,内化为全体干部的行动自觉,推动加快发展旅游业的各项任务落地生根、开花结果。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局