福州市旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 监督投诉

福州市旅游质监所发布2018年中秋、国庆旅游出行提示

发布时间:2018-09-21  来源:福州市旅游发展委员会  字体: 【】 【 】 【

  一、选择正规旅行社。游客报名参团时要选择有相应资质的旅行社,核实旅行社经营范围。注意查看工商营业执照和《旅行社业务经营许可证》、《旅行社分社备案登记证明》或者《旅行社服务网点备案登记证明》。切莫一味追求“低价”和“熟人介绍”,更不要随意参加QQ、微信网友等组织的“网络组团”。
  二、旅游合同要签订。旅游者参团旅游,请务必与旅行社签订旅游合同,明确双方的权利和义务;约定旅游行程中交通、住宿、餐饮服务、购物次数及自费项目等旅游服务安排和标准;仔细阅读合同条款,充分了解合同责任,并要索取正规发票。缴存出境游保证金应选择银行托管方式以保障资金安全。
  三、警惕低价旅游。旅游者在选择旅游产品时,要先了解旅游线路的参考价格,切不可贪图便宜参加低价旅游团。谨防网络欺诈,切勿相信街头旅游小广告及“旅游贵宾券”“旅游赠券”等消费陷阱,自觉抵制“零负团费”及“不合理低价”,增强风险防范意识,避免因贪图便宜而上当受骗。
  四、出游要注意安全。游客要在行程中谨记证件、财物、人身、交通、饮食、住宿、游览、购物等安全,选择适合自身条件的旅游路线和活动项目。在旅途过程中,应听从导游或领队人员的安全提醒,勿携带违禁物品上车,要随时注意查看旅游安全须知和提示标识标牌,以免发生意外。
  五、文明旅游合理维权。游客在旅途中遇到问题切忌冲动,遇事要冷静处理。不要因为自己的不文明、不理智而影响行程,造成不良影响。对发生的旅游纠纷要保留好旅游合同、发票、行程单及旅游投诉信件等有效证据和材料,拨打12301进行投诉。

 

 

打印】 【收藏】 【关闭
福州市旅游局