福州市旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 监督投诉

福州市2018年春节黄金周旅游投诉情况简述

发布时间:2018-02-24  来源:福州市旅游发展委员会  字体: 【】 【 】 【

  为确保“12301全国旅游投诉举报平台”和“12315福建省旅游投诉受理平台”春节假日期间顺利运行,更好更快地处理游客投诉,福州市旅游质监所全体工作人员实行24小时值班监测,保持联络畅通,保证投诉受理平台高效运转,及时解决假日旅游中的矛盾和问题。

  福州共接到旅游投诉11件,其中12301旅游投诉平台受理旅游投诉3件,12315旅游投诉平台受理旅游投诉6件,来电投诉2件。以上投诉件中涉及旅行社的6件,景区的5件。目前已办结9件,在办2件。投诉主要反映因个人原因解除合同退费纠纷问题;反映景区服务质量问题;因景区额外加收费用要求退还问题引发投诉;未按合同约定延误出发时间引发投诉等问题。全市未发生重大旅游安全事故,无重大旅游投诉,广大人民群众度过了欢乐祥和的春节假期。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市旅游局