福州市旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 监督投诉

福州市旅发委扎实做好旅游市场依法治理工作

发布时间:2017-12-25  来源:旅游局  字体: 【】 【 】 【

  为全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想和关于全面推进依法治国、深化依法治国实践的战略部署,维护我市旅游旅游市场秩序,2017年度,根据国家旅游局、省旅发委关于开展旅游市场秩序综合整治的工作部署,福州市旅发委质监所积极开展旅游市场“春季行动”、“暑期整顿”、“秋冬会战”的工作行动,加快建立健全旅游市场综合监管、联合执法检查和信息共享工作制度,实施“放心游福建”承诺,强化旅游市场监管,加大旅游市场秩序整治力度,不断提升旅游服务质量。

  截至2017年12月20日,福州市旅发委质监所共计开展旅游市场检查137次,出动检查人次612人次,检查旅游企业258家次,作出行政处罚13起,罚款总计168000元,没收违法所得2183.05元,责令旅游企业停业整顿3家。另外,还指导县区旅游局作出行政处罚1起,罚款12000元。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市旅游局