福州市旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 监督投诉

福州市积极落实旅游纠纷多元化解机制建设

发布时间:2017-12-25  来源:旅游局  字体: 【】 【 】 【

  2017年度,根据省旅发委与省高院联合出台的《关于构建旅游纠纷多元化解机制的指导意见》,福州市旅发委主动对接福州市中级人民法院,积极践行多元化调处化解,全力推动福州各基层人民法院与各县区旅游主管部门开展共建旅游巡回法庭。

  旅游巡回法庭主要受理因旅游发生的合同纠纷或侵权纠纷案件,围绕营造清新、文明、和谐旅游环境,充分发挥职能作用,努力拓宽服务渠道,妥善处理旅游矛盾纠纷,不断规范旅游市场秩序,依法保障旅游经营者及游客的合法权益,为全市旅游业持续健康发展提供优质高效的服务和保障。

  截止12月20日,我市罗源县、闽清县、马尾区已经相继成立人民法院旅游巡回法庭,永泰县人民法院生态庭也成立了旅游纠纷调解室。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市旅游局