福州市旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 监督投诉

福州市旅游发展委员会持续推进“秋冬会战” 抓好旅游市场秩序监管督导工作

发布时间:2017-12-05  来源:旅游局  字体: 【】 【 】 【

  为进一步规范福州市旅游市场秩序,切实提升旅行社服务质量,营造良好的旅游环境,福州市旅发委质监所认真落实国家旅游局开展的旅游市场秩序综合整治“秋冬会战”工作,有计划有步骤地对全市旅行社持续进行检查督导,主要从以下三个方面进行突破:

  一是突出重点,靶向明确。针对联合检查组在我市进行检查时发现的倾向性问题,作为下一步检查督导工作的重点,找准痛点进行“靶向治疗”。

  二是拉网检查,不留死角。市旅发委质监所工作人员分组采取拉网式检查的方法,把全市所有旅行社走访一遍,将对所有旅行社经营情况进行全面检查,力争做到全覆盖无死角。

  三是靠前服务,主动帮扶。采取服务与监管相结合的方式,加强对旅行社在规范经营、合法经营方面进行指导帮带,主动上门宣传政策法规,在加大行政执法工作力度的同时,坚持教育与处罚相结合,服务与管理相结合,努力创建“亲”、“清”的旅游行政执法队伍。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市旅游局