福州市旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 监督投诉

福州市2017年8月份旅游投诉情况简述

发布时间:2017-09-05  来源:旅游局  字体: 【】 【 】 【

  福州共接到旅游投诉59件,其中12301旅游投诉平台受理旅游投诉13件,12315旅游投诉平台受理旅游投诉31件,12345旅游投诉平台受理旅游投诉15件。以上投诉件中涉及旅行社的51件,景区的8件。目前已办结43件,在办14件,不予受理2件。

  投诉主要表现在以下几个方面:由于签证被拒签变更行程费用纠纷引发投诉;地接导游服务质量问题引发投诉;因旅行社未达到约定服务标准问题引发投诉;因不可抗力原因导致游客退团纠纷引发投诉;因游客未交余款扣留护照引发投诉;因个人原因取消行程退费纠纷引发投诉;由于办理签证失误退费纠纷引发投诉;因行程中行李破损开裂要求赔偿引发投诉;由于行程不符合同约定引发投诉等问题。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市旅游局