福州市旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告

福州市旅游发展委员会关于举办首届福州市幸福导游员大赛的通知

发布时间:2018-11-16  来源:福州市旅游发展委员会  字体: 【】 【 】 【

  各县(市)区旅游局、高新区社会事业管理局,各旅游院校,各旅行社,各旅游景区,市旅游协会:

为全面提升导游、讲解员队伍素质,选拔一批爱岗敬业、诚实守信、业务精湛、服务规范、执业文明的优秀导游、讲解员,福州市旅游发展委员会决定举办首届福州市幸福导游大赛。现将有关事项通知如下:

  一、高度重视,认真做好选拔工作

  培养和选拔“幸福导游员”,是实施“导游服务提升工程”,加强导游、讲解员队伍建设的重要举措,请各县(市)区旅游局督促做好辖区内旅游企业报名工作。各单位要认真组织和部署,推荐符合大赛要求的优秀选手参加大赛,请各出境社至少推荐3名选手参赛,国内社至少推荐1名选手参赛,各A级景区至少推荐1名讲解员参赛,各旅游院校至少推荐5名选手参赛,请各单位于11月25日前将推荐报名表报送至大赛组委会,电子版发送至邮箱85860487@qq.com。

  二、加强宣传,充分展示导游素质

  大赛将于2018年11月至12月举行,设置初赛、复赛、决赛环节,请各县(市)区旅游局配合做好决赛实地带团工作;各单位精心准备选手个人展示和自选讲解内容,展示优秀导游、讲解员的形象和水平,真正做到以赛代训、交流互鉴的作用。各单位要积极宣传报道本次大赛的活动过程,将宣传报道贯穿大赛始终。

  本次大赛相关具体事宜另行通知。

  联系人:何旌(福州闽都旅游文化投资有限公司)

      郑美、刘碧秀(福州市旅游发展委员会)

  联系电话:87527410(福州闽都旅游文化投资有限公司)

       83338169(福州市旅游发展委员会)

  邮箱:85860487@qq.com

  附件:1.首届福州市幸福导游员大赛方案

     2.首届福州市幸福导游员大赛推荐表

 

 

 

福州市旅游发展委员会

2018年11月15日

打印】 【收藏】 【关闭
福州市旅游局