福州市旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告

福州市旅游发展委员会旅游业消费者意见反馈和投诉记录与公开制度

发布时间:2017-11-30  来源:旅游局  字体: 【】 【 】 【

第一条  旅游投诉的处理严格按照《旅游投诉处理办法》(国家旅游局令第32号)执行。

第二条  旅游投诉主要通过以下四个渠道:一是“12301”全国旅游投诉平台;二是“12315”全省旅游投诉平台;三是“12345”市政府公共服务平台;四是群众来信、来访。

第三条  接到旅游投诉后,按照《旅游投诉处理办法》(国家旅游局令第32号)的规定时限及时受理,快速处理,并将投诉处理情况通过旅游投诉平台反馈。现场调解的必须做好投诉调解记录。

第四条  每季度在“中国福州”政府门户网站和福州市旅游发展委员会官方网站公开旅游者对旅游企业的投诉信息

第五条 为避免游客信息泄露,一般情况下不主动对外公开游客具体诉求和处理情况;如游客主动要求对外公开,将依法通过福州市旅游发展委员会官方网站统一对社会进行主动公开。     

打印】 【收藏】 【关闭
福州市旅游局