福州市旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 港澳台旅游

台湾青年研学旅行福州三坊七巷

发布时间:2018-12-18  来源:福州市旅游发展委员会  字体: 【】 【 】 【

  2018年12月14日,来福州市参加第六届“海青杯”两岸青年足球赛的近50多名台湾青年在福州市旅游发展委员会支持下,游览了三坊七巷景区,实地走访了林觉民与冰心故居、海上丝绸之路福船文化展览馆等旅游景点。
  当福州导游员向学生们介绍《与妻书》时引起台湾学生共鸣,台湾学生们称以前背过这篇文章,《与妻书》震撼了中国人的心灵。现在怀着崇敬的心情身临实地瞻仰烈士,学习烈士为天下人谋永福的高尚、博大的胸怀。在海上丝绸之路福船文化展览馆,当台湾学生们听到导游员讲解甘国宝总兵驻台故事时感到十分亲切,称知道甘国宝总兵,现在重温了这位为台湾人民抗击侵略的中华民族英雄故事,感受深刻。
  参加研学旅行的许多台湾青年对福州三坊七巷文化和福州鱼丸、肉燕等小吃以及福州茉莉花茶、福州橄榄等特产充满兴趣,纷纷要求导游员增加停留时间以对三坊七巷进行更多了解,并采购一些福州特产带回台湾,多位台湾青年表示此次在榕研学旅行活动给他们留下了美好、深刻的印象。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市旅游局