福州市旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 港澳台旅游

仓山旅游多举措深化榕台交流合作

发布时间:2018-05-04  来源:仓山区旅游局  字体: 【】 【 】 【

  为大力拓展对台交流合作渠道,打造榕台旅游交流合作平台,仓山区积极探索和实践对台旅游交流合作新模式,着力先行先试,搭建交流平台,推进产业对接,取得对台旅游工作新成效。

  一是精心筹划旅游节庆活动,促进两岸旅游双向互动。充分利用仓山区作为“陈靖姑故里”的地域优势,以陈靖姑民俗信仰为载体,加强宣传推介力度,在仓山及台湾地区轮流举办陈靖姑民俗文化旅游节活动,提升我区陈靖姑民俗文化旅游节等对台特色交流活动品牌影响力,加强榕台文化旅游交流合作。

  二是借助营销推广平台,打开对台旅游宣传窗口。积极组织旅游企业参加海峡旅游博览会等具有较强地区影响力的特色展会,充分展示仓山旅游资源,宣传推介仓山旅游品牌,不断深化两岸交流合作。同时,重点发挥新媒体的传播力量,在“仓山旅游”微信公众号等网络平台宣传推广仓山旅游品牌形象、资源、线路、商品、美食等旅游资讯,向台湾民众动态传递详尽、便捷的旅游资讯。

  三是扩大民间交流渠道,建立完善对台交流平台。持续宣传各级政府关于鼓励和支持台湾青年来榕创业就业政策,指导索佳艺陶瓷文创园景区,成立索佳艺众创空间等对外创业平台,为海峡两岸创业青年提供更好的创业环境;推广茉莉花茶文化文创产品,加强春伦茉莉花茶文创园景区与台湾文创团队交流合作,通过感受茉莉花茶文创的文化、创意、休闲、体验及交流互动等环节,深化两岸文创团队交流学习。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市旅游局