福州市旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 港澳台旅游

榕台学子相聚三坊七巷 共享闽都文化

发布时间:2018-01-31  来源:福州市旅游发展委员会  字体: 【】 【 】 【

  1月30日,以“一周闽都行,千年文化缘”为主题的两岸青年闽都文化体验营于海峡两岸交流基地福州市三坊七巷刘家大院开营。来自台湾6所高校首次来大陆的12名学员以及6位榕籍大陆学员,将共同开启此番文化体验之旅,共享闽都文化,共赏榕城风光。

  在四天三夜的行程中,榕台学子不仅可在三坊七巷学习油纸伞制作等中华传统文化项目,从传统手工技艺中品味传承之美。还将身穿汉服参加福建汉服天下协会年会,前往马尾船政文化、鼓岭、长乐滨海新城等地参观,感受魅力福州,了解福州的悠久历史。

  榕台两地一衣带水、文源相承,千丝万缕的文化联系,将更有助于拉近榕台学子的心,增加两岸青年的感情。结合时下各类多彩纷呈的文化旅游交流形式,必将吸引更多台湾青年走进大陆,知晓榕城,体味深厚的闽都文化内涵,感受清新榕城秀美的风光。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市旅游局