福州市旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 港澳台旅游

榕马两地旅游业界达成合作发展的共识

发布时间:2018-01-26  来源:福州市旅游发展委员会  字体: 【】 【 】 【

  1月24日上午,马祖经贸文化交流联谊会一行15名乡亲到福州市旅游发展委员会参访。市旅发委主要领导翁国平等工作人员与马祖一行乡亲进行了座谈。

  马祖交通旅游局林长青局长对市旅发委在2017年给予马祖旅游工作的大力支持表示感谢,他表示2018年马祖旅游在大陆的行销工作重心将放在福建省,计划在福州市公交站台、灯箱等户外媒介投放马祖旅游广告。为让马祖在两岸交流中更好发挥中介桥梁作用,计划开通高雄至马祖的新航线以争取更多岛内客源来马祖旅游,同时透过马祖来到大陆、到福州旅游,也希望大陆游客到达马祖后延伸到台湾岛内旅游。在榕马海上客运方面,他认为两地航班要更密集,交通的便捷可以让两岸民众往来更频繁、迅速,他邀请福州市旅游协会组团参加今年3月份在马祖举办的马祖北竿硬地超级马拉松活动,同时了解马祖优美的风光。

  翁国平向马祖乡亲介绍了2018年福州新春旅游月活动安排和相关政策,他热忱欢迎马祖乡亲到福州过春节,共同参加新春旅游月活动。翁国平书记表示市旅发委将持续加大马祖旅游宣传力度,把马祖融入到福州旅游线路宣传中。在此次座谈会上,两地旅游业界达成进一步加强合作、共同营销、共同大力推动榕马旅游发展的共识。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市旅游局