福州市旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 港澳台旅游

榕马小三通旅游合作再上新台阶

发布时间:2017-11-16  来源:旅游局  字体: 【】 【 】 【

  为进一步提升“福州—马祖”小三通旅游市场合作力度,做旺榕马旅游,经福州市人民政府批准,在福建省旅游发展委员会工作指导下,近日,福州市旅游发展委员携手厦门航空公司共同邀请上海、广州、天律、西安等城市的旅行社代表以及人民网、新华网等媒体业界代表共58人经黄岐口岸前往马祖开展踩线交流活动,踩线团受到马祖人民的热情欢迎,与马祖旅游业界进行了良好互动和沟通,踩线工作质量得到福建省旅游发展委员会领导的肯定,踩线活动取得预期成效。

  踩线团考察了福州的三坊七巷、马尾船政文化景区、闽江夜游、贵安温泉旅游度假区以及马祖桥仔渔村、梅花鹿新天堂大坵岛、马祖巨神像、马港天后宫、芹壁聚落、北海坑道等马祖重要景点以及马祖飞龙免税店。为配合做好踩线工作,马尾区旅游局和连江县旅游局分别举办了“两马”旅游推介会和“环马祖澳”旅游推介会。

  参加踩线的旅行社代表纷纷表示福州—马祖小三通旅游资源独特,闽都文化内涵深厚,马祖海岛景观特色鲜明,两地推出的小三通旅游奖励政策很惠民,一定会对内地游客产生强烈吸引力,对开拓这条旅游线路充满了信心。截止11月15日,参加踩线的旅行社已陆续向市场推出“2017年我最闪亮马祖骑行邀请公开赛”、“梦笔生花 马祖冬令营五日游”、“马祖健检养生旅游”等创新性产品和线路。

  为进一步推动马祖旅游发展,福州市旅游发展委员会将持续加强宣传推介,拨出60万元专项工作经费,委托福建省广电部门在福建全省投放马祖旅游广告;支持福建省外、福州市外旅行社以包机、包专列、包车等形式组织外地客源前往马祖旅游;加强与商务会展、修学教育、体育竞技等业界合作,不断拓展马祖旅游新客源;连江县旅游局将在11月17日举办“冬季游连江,免费去马祖”奖励新政策新闻发布会,为马祖小三通旅游再燃一把火。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市旅游局