福州市旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 港澳台旅游

两岸大学生领袖营参加魅力福州体验活动

发布时间:2017-08-16  来源:旅游局  字体: 【】 【 】 【
  近日,在福州市旅游发展委员会等单位组织下,参加第五届海峡青年节的两岸大学生领袖营180多名青年顺利结束了“魅力福州”——福州规划馆、三坊七巷、闽江夜游体验活动。
  在福州规划馆,两岸大学生领袖营青年们了解了福州这座城市的“前世”“今生”和未来20年经济社会发展的战略构想和美好蓝图。在有“中国明清古建筑博物馆”之称的三坊七巷,两岸大学生领袖营的青年们重点走访了全国爱国主义教育示范基地——林则徐纪念馆,参观了民族英雄林则徐抗敌御侮史绩展,学习了林则徐“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的爱国思想。在闽江夜游活动中,两岸青年齐赞福州城市建设,对闽江两岸优美的风光和三维建筑动画灯光秀留下深刻印象,一些台湾大学生们高兴的在游轮上现场互动表演节目。
  通过“魅力福州”体验活动,两岸大学生领袖营180多名青年同游同行,分享喜悦,了解了福州丰富独特的旅游资源、深厚的闽都文化内涵和闽台五缘关系,许多台湾大学生表示今后将再来福州自由旅行。
打印】 【收藏】 【关闭
福州市旅游局