福州市旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 港澳台旅游

海峡两岸青少年来榕采风 品味榕城文化底蕴

发布时间:2017-07-21  来源:旅游局  字体: 【】 【 】 【
  第九届海峡论坛·海峡两岸青少年共享阅读活动,7月20日正式进入了福州采风板块。来自海峡两岸40多位大学生、中学生代表参观了福州部分景点和文化场馆,并对各自感兴趣的人文历史进行了一番学习。
  本次活动的主题是“中华经典,照亮未来”,分成作品预读、参访及阅读交流、构思创作、作品颁奖和发行等环节。
  参加活动的两岸青少年代表是7月19日下午抵达榕城的,当晚他们品尝了福州美食。7月20日上午他们参访了南后街、三坊七巷、林则徐故居、林觉民故居,下午参访了中国船政文化博物馆、昭忠祠、星罗塔公园。在这一连串独具福州特色的景区中,让两岸青少年细细品味着福州这座国家历史文化名城悠久的历史及深厚的文化底蕴,还有那丰富的文化旅游资源。
  第九届海峡论坛·海峡两岸青少年共享阅读活动于7月15日至21日在福建省举行。在为期一周的结对参访交流活动,两岸青少年共读中华经典著作,分享交流阅读创作的心得体会,感受中华优秀传统文化的魅力,增进彼此了解,建立感情。感受闽台历史文化渊源,度过一段有意义的暑期阅读时光。
打印】 【收藏】 【关闭
福州市旅游局