福州市旅游局
当前位置:首页 > 福州旅游指南 > 住在福州

马尾:真情系拗九 旅游送祝福

发布时间:2017-02-27  来源:福州经济技术开发区旅游事业局  字体: 【】 【 】 【

  2月25日(农历正月廿九),是福州市传统的敬老爱亲节(拗九节),琅岐星光村老人会粥香情浓,由马尾区旅游局、琅岐镇卫计办和星光村村委会主办的“敬老越长空 真情系拗九”活动在这里开展。全村五百多位老人欢聚一堂,收获了装有“甜包、香豆干、鸭蛋”等(谐音“包、乡间、太平”)的吉祥袋。老人们品尝着由旅游志愿者送上的香甜拗九粥,心里乐开了花。

  2月24日,马尾旅游局还与罗星街道沿山社区等,共同联办“浓浓拗九节、深深敬老情”活动,旅游志愿者还将拗九粥和吉祥袋,挨家挨户送到行动不便的老人家,为他们送去旅游局的衷心祝福。

  马尾区旅游局与琅岐星光村、罗星街道沿山社区,结对共建、挂钩帮扶,旅游局利用拗九敬老节,资助2000元给星光村购买拗九礼物,免费提供500多份旅游购物袋和300份《两马旅游》宣传册,在为老人送去温暖祝福、吉祥礼物的同时,也扩大了马尾旅游的宣传效果。


打印】 【收藏】 【关闭
福州市旅游局