福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 遇见福州 > 游在福州

最美晋安河游览线路正式开航

发布时间:2019-02-02  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

  近年来,市委、市政府启动城区水系综合治理,对六大水系、107条内河同步治理、标本兼治、建管并重,2018年福州成为20个全国黑臭水治理示范城市之一,晋安河实现了“水清、河畅、安全、生态”的总目标,这条见证榕城沧桑的古老运河迎来华丽转身,河道两岸建成了最美景观带。为提升晋安河,丰富内河文化内涵,满足市民及游客乘船体验内河景致,根据市政府的部署,由市文化和旅游局牵头,市文投集团主办,鼓楼区政府协办,在各相关单位积极配合下,最美晋安河游览线路正式开航。
  2月1日,最美晋安河游览线路开航仪式在晋安河码头(福州市温泉博物馆门前)举行。正式开通从温泉公园码头到福新路码头最美晋安河游览线路,游船载客人数为60人,航班设为上午、下午各一班次。
  开航仪式上,市文投集团推介晋安河游船项目后,随着一声清脆的汽笛声,满载60名市民代表及游客代表的游船开启了最美晋安河游览。游览全程5.8公里,用时约1小时,船内安排导游讲解、品茉莉花茶和知识问答等互动项目。沿河两岸可见群众打太极、广场舞、挑幡伞技及汉服展示等活动此起彼伏。生动展现公共文化创建成果和社区文化,体现市民文化幸福感和获得感。
  下一步,市文化和旅游局还将编制《最美晋安河旅游策划》,以建设 “有福之州·幸福之城”为契机,深入挖掘福州城市历史文化底蕴以及晋安河生态、景观、民俗等资源,以点带面,全面推进晋安河的旅游景观环境和服务配套建设,实现“人居和谐、居游共享”,着力打造福州“花漾爱河”水上休闲旅游目的地。构建“一带三区”的总体布局,一带:十里爱河观光带,三区:乐趣温泉康体区、浪漫爱情体验区、新潮文创艺术区。并整合周边住宿、餐饮、娱乐、商贸业态,打造“美味、美宿、美韵、美艺、美路”“美韵晋安” “吃、住、购、娱”滨水休闲旅游要素体系,全面带动晋安河周边休闲旅游发展。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局