福州市旅游局
当前位置:首页 > 福州旅游指南 > 游在福州

逛古镇、摘葡萄,万人游马尾等你来参加

发布时间:2018-07-24  来源:马尾区旅游局  字体: 【】 【 】 【

  7月21日,6辆满载着300余名游客的旅游大巴车,从五一广场出发前往琅岐岛,正式开启“逛闽安古镇、摘琅岐葡萄,万人游马尾活动”,这是2018琅岐葡萄音乐节的系列活动之一,也是“乐游福州”月月有精彩的一场重要旅游主题节庆活动。

  此次开展的万人游马尾活动,最大的亮点是把琅岐葡萄音乐节与闽安古镇的线路串联起来,形成丰富有马尾特色的一日游线路,游客来马尾既能看到闽安古镇和琅岐岛的“美景”,还能品尝到琅岐葡萄等“美食”,做到看“美景”与吃“美食”两不误,两相宜,在享受视觉、味觉和听觉盛宴的同时,更好地体验和了解马尾的历史文化、生态景观,感受马尾旅游的新风采、新面貌。

  为了配合琅岐葡萄音乐节,为万人游马尾活动预热,前期已组织了1000多名游客,提前体验了逛闽安古镇、摘琅岐葡萄的旅游线路,从推广的情况来看,这条特色旅游线路,得到了市场的高度认可,特别是琅岐葡萄园的采摘体验,既满足了游客吃喝玩乐的旅游感受,又有效增加了果农的收入,达到了“双赢”的效果。

  接下来,马尾区旅游局还会根据琅岐葡萄成熟上市的周期,继续在琅岐的4个生态农庄,开展“萄气一夏”主题活动,举办吃葡萄大赛、葡萄大战、农耕体验,让游客感受田园乐趣、体验“生态”生活,在马尾度过一个别样的夏天。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市旅游局