福州市旅游局
当前位置:首页 > 福州旅游指南 > 游在福州

2018首届中国·永泰枇杷采摘季将于4月15日开启

发布时间:2018-04-12  来源:永泰县旅游局  字体: 【】 【 】 【

  “2018首届中国永泰首届枇杷采摘季”活动将于4月15日在永泰县清凉镇幸福庄园拉开序幕。该活动由福州市农业局、永泰县人民政府主办,永泰青云山管委会、县旅游局、农业局、永泰清凉镇政府等县直单位和乡镇协办。

  活动主题是“永泰自然来 幸福枇杷情”,通过枇杷为媒介联合各知名媒体宣传永泰全域旅游新理念,向广大市民宣传永泰休闲农业品牌,打响永泰绿色生态旅游品牌,推动永泰旅游商贸和现代农业发展。活动自4月15日开启后将持续到5月5日,开幕当天不仅有精彩的文艺表演和趣味游戏,还设置有丰厚大奖与精美礼品。一等奖:价值1188元幸福庄园帐篷酒店住宿票一张,二等奖:价值188元香米拉酒店温泉票一张,三等奖:价值128元天门山景区门票一张。现场还有书画家挥毫泼墨,制作枇杷树叶画、弹枇杷核等活动环节。让前来采摘游玩的人通过更轻松的方式增进对永泰休闲农业旅游的了解。

  为吸引更多的游客摘枇杷、游永泰,采摘季期间还设置了多条生态旅游观光线路,涵盖温泉游、古镇游、庄寨游,并且优惠力度空前,凭采摘门票即可享受38元香米拉泡温泉88元游天门山景区、免费游览永泰庄寨等。

  永泰枇杷种植历史悠久,其品种具有早熟、优质、高产、高效的特点,有“八闽开春第一果”之称,主要遍布在永泰清凉镇幸福庄园、塘前乡岭头村、芋坑村、赤溪村、岭路乡、梧桐春光村、同安镇等地。其中幸福庄园枇杷种植面积最大为750亩,每年3至5月为成熟期。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市旅游局