福州市旅游局
当前位置:首页 > 福州旅游指南 > 游在福州

金鸡山公园温泉公园即将实现“空中漫步”

发布时间:2018-03-12  来源:福州市旅游发展委员会  字体: 【】 【 】 【

  近年来,金鸡山公园和温泉公园已成为市民闲暇出游的好去处,赴两大公园旅游的外地游客日益增多。两地之间直线距离虽不太远但需跨过晋安河、穿过六一路,因此许多游客由于行程安排的关系,也只能选择其中一个公园进行游览。

  而这种现状,将在明年予以改变。据悉,福州市城乡总建正加快速推进廊道二期工程,计划在明年国庆节前打通并投用,届时,市民及游客可以从温泉公园出发,经过这条生态廊道,直达金鸡山公园内的栈道,生态廊道每隔一段设置一个休闲平台,周边打造小桥流水的景观。廊道坡度为8%左右,市民可舒适地步行。在项目范围内,还将设置2部垂直景观电梯,分别位于金鸡山广场及商业中心广场。

  空中廊道建成后,市民及游客不仅可以游览两大公园,还可以更好地贴近大自然,在繁华喧闹的都市中,放松身心,感受不一样的福州慢生活。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市旅游局