福州市旅游局
当前位置:首页 > 福州旅游指南 > 游在福州

福州新增十二个生态公园喜迎八方游客

发布时间:2018-02-13  来源:福州市旅游发展委员会  字体: 【】 【 】 【


  10日,我市12个生态公园集中开园,为市民和游客再添生态休闲旅游好去处。省委常委、市委书记王宁出席主会场晋安公园的开园仪式,市长尤猛军致辞。陈为民、何静彦等市四套班子领导分别在主会场及挂钩的县(市)区分会场参加开园仪式。

  这12个各具特色的生态公园分别分布在我市六区、六县,分别是:鼓楼区福山郊野公园、台江区体育公园、仓山区高盖山生态公园、晋安公园、马尾区天马山生态公园、长乐区南山生态公园、福清市市民休闲生态公园、闽侯县千家山生态公园、连江县含光生态公园、闽清县江滨生态公园、罗源县凤梅生态公园及永泰县小汤山生态公园。

  据悉,12个生态公园总面积超过500公顷,同时配建了总长51.36公里的休闲步道,总投资约13亿元。这些生态公园选点好、理念新、生态优、文化浓、配套齐,充分体现了生态效益和社会效益的的统一。

  2017年以来,福州旅游硬件设施不断完善:除了12个生态公园,我市还建成12条生态休闲步道,城市空气质量长期居全国前列,“福州蓝”成为新的城市名片;福道荣获年度国内唯一的“国际建筑大奖”,全市新建滨河绿道20公里,串珠公园70个,成为市民和游客休闲观光的好去处;鼓岭成功创建国家级旅游度假区,让市民和游客共享福州生态旅游建设新成果。

  为方便市民游客了解、出行,市旅发委印制了《福州生态公园导览》折页,介绍12个生态公园的概况、景观亮点、行程线路,受到游客的点赞和喜爱。《福州生态公园导览》折页还将持续发放。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市旅游局