福州市旅游局
当前位置:首页 > 福州旅游指南 > 游在福州

罗源县举办碧里下廪羊品鉴会暨仙济山生态休闲旅游文化节

发布时间:2017-12-25  来源:罗源县旅游局  字体: 【】 【 】 【

    为活跃罗源县碧里乡仙济山生态休闲农家乐旅游市场,推动罗源下廪羊系列生态产品发展,12月22日,罗源县特举办首届碧里下廪羊品鉴会暨仙济山生态休闲旅游文化节。

  此次活动内容包括“文化进万家”、“品碧里美食下廪羊”、“赏田园风光”等,来自县书法家协会的书法家们在现场挥毫写春联,翰墨香飘万家福,以及来自县美术家协会的美术家们在仙济山进行写生活动,浓墨重彩绘新篇。现场更有进行手机随手拍比赛,游客朋友们围绕“仙济山自然田园风光”主题,通过手机镜头记录、展示仙济山生态休闲农家乐风貌。同时,本次活动主办方专门聘请了烹饪羊肉名厨,以独特的烹调技法,围绕鲜、香、嫩等特点,采用蒸、煮、烧、焖等手法现场为来宾操刀制作下廪羊美食盛宴。

  2016年6月,“罗源下廪羊”获得国家地理标志证明商标,成为罗源县宝贵的文化资源。海峡卫视、东南卫视、台湾东森卫视联合举办的美食节目《味之谜》曾着重对下廪羊进行推广宣传。目前,罗源县碧里乡拟在西洋角里自然村下廪羊保种场对下廪羊进行提纯保种,并且积极对接福建省环境保护集团,在濂澳坑里自然村建设集采摘、烤羊肉、认养下廪羊等项目为一体的下廪羊养殖基地和农家乐旅游观光基地,多措并举打造罗源乡村旅游新名片。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市旅游局