福州市旅游局
当前位置:首页 > 福州旅游指南 > 游在福州

鼓岭“古梅园”

发布时间:2014-03-03  来源:鼓山风景名胜区管委会  字体: 【】 【 】 【

 

 

  鼓岭“古梅园”位于鼓岭旅游度假区主干道大洋坪段(毗邻牛头),占地约300亩。梅花园种植的梅花品种有朱砂梅、大红梅、绿萼梅、垂枝梅、美人梅,海棠梅,游龙梅、黄金梅、送春梅、珍珠梅、榆叶梅、骨里红,白梅及腊梅等十几个名贵品种l0000余株,其中百年古梅近50株,20-30年梅花2000株,是国内罕见的古梅生态园。另外,园内还种植了牡丹、腊梅,兰花、桃花、桂花、茶花、杜鹃花、玉兰花、紫薇、红继木、无患子、马挂木、银杏等观赏植物。还开辟了近千米登山休闲步道及上善流水、鼓岭仙境、美人潭、亲水池,小姐洞、梅花溪等观光景点。目前,园内梅花从春节起已陆续盛开,花期可持续约1个半月。

  该园在3年内还将陆续建成集梅花观赏园、兰花圃、烧烤馆、垂钓场、cs野战区、水果采摘基地、生态梅园餐厅、游客服务中心、停车场为一体的特色现代都市生态观光园。将鼓岭梅花园打造为以梅花欣赏、古梅文化体验为核心,两岸梅花文化交流中心、四季花园、避暑度假为主要项目,融合乡村旅游、休闲度假、农业观光、游憩娱乐、科普教育等旅游功能为一体的旅游景区。此处有自然山水,恬静乡村,游客在这里可以感受到雅致的古梅文化,可以在这里赏梅花、品梅酒、论梅道(梅花精神的雅致文化)、叙梅事(梅花故事)、听梅音(以梅花为主题的演奏歌曲)、吃梅宴(以梅为主题的餐饮),从视觉、听觉、嗅觉、味觉等五官感受,全方位体验古梅文化,避暑文化。

 

打印】 【收藏】 【关闭
福州市旅游局