福州市旅游局
当前位置:首页 > 福州旅游指南 > 游在福州

上古寨喝山泉 登鼓岭泡氧吧

发布时间:2012-08-27  来源:福州晚报  字体: 【】 【 】 【

 

  福州近来连日高温,市民在寻找理想的避暑方式。在福州郊区的北峰宦溪乡降虎寨、鼓岭的柳杉王公园,好多人似乎找到了答案。

  降虎寨 山泉泡茶消暑

  降虎寨位于福州市郊北峰宦溪乡降虎岭上,建于明嘉靖年间,沿着古道走进寨子,映入眼帘的除了古老的房子,就是一片绿色。近日上午10点多,在寨门口,古树参天,凉风习习,形成一个风口。

  在古朴壮观的寨门前,记者掏出温度计一看,28.2℃。在树林中的登山道上,记者遇见了登山爱好者王先生。他说,自己没事就会到古寨来,“附近有山泉,提一桶泡茶,茶水都甜丝丝的”。

  鼓岭 孩子的自然乐园

  近日下午3时30分左右,鼓岭上的柳杉王公园,气温一下子凉下来,不少人在这个天然氧吧里尽情享受清凉。在大树下有两个小孩子正在斗甲虫,男孩11岁,女孩9岁,他们把抓来的两只甲虫放在矿泉水盖子下面,让它们爬着比赛。

  小女孩说,鼓岭很凉快,又可以看到了这么多草木、小虫,比在家玩游戏、看电视有趣多了。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市旅游局