福州市旅游局
当前位置:首页 > 福州旅游指南 > 游在福州

鼓岭两观景台落成

发布时间:2012-08-16  来源:福州晚报  字体: 【】 【 】 【

 

  站在鼓山上鸟瞰福州风光,一直是鼓山景区的一大亮点,鼓山到鼓岭的公路“鼓宦线”日前改造完工,作为此次改造的亮点,鼓宦线沿线新建的两处观景台也已落成,福州市民上鼓山看福州风光,又有了新去处。

  驱车从鼓山涌泉寺停车场前往鼓岭避暑山庄牌坊,感受到的是一路畅行。据悉,鼓宦线于4月底全面动工改造,改造路段全长约7.6公里,改造后路基宽度大部分为6.5米,沿线局部困难受限路段,也保证最小路基宽5.5米。

  为保护沿线生态环境,此次公路改造平纵面线型基本上与老路一致,在原有老路上加铺沥青路面。此外,在有条件的路段,设置了错车道,完善了沿线排水、安保、交通标志与标线等设施。

  作为此次改造的亮点,新增了2处观景台,分别位于鼓宦线11km+300m处 (护林站边上)与13km+690m处。记者昨日看到,观景台已经基本完工,站在观景台上,福州全城风光尽收眼底。鼓岭宜夏村村民老陈表示,“白天游鼓岭,夜里上观景台看夜景,再到鼓岭住一晚”,将是一个非常不错的旅游安排。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市旅游局