福州市旅游局
当前位置:首页 > 福州旅游指南 > 印象福州

“有福之州”亮相旅博会 “福桔”传递“幸福之城”

发布时间:2019-04-22  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

 

  4月19日-4月21日,第十五届海峡旅游博览会在厦门召开,福州市文化和旅游局积极组织福州各县(市)区旅游管理部门、旅游企业参展,通过旅博会的平台展现福州特色旅游资源和旅游产业发展成就。
  有福之州,幸福之“橙”惊艳亮相
  开展第一天,“福桔”造型的福州展馆惊艳亮相,吸引了众多参展客商及游客的目光。本次海峡旅游博览会福州展馆设在厦门会议展览中心C馆,面积270㎡。展馆设置了各县(市)区和重点旅游企业的展示区、舞台区、旅游美食及特产展示销售区、文创产品展示区、茶歇区等,通过互动体验的方式宣传了以闽都文化、清新生态、温泉养生、滨江滨海等为代表的福州旅游资源特色,充分展现了福州优秀旅游产品。
  闽都特色文艺表演,彰显文旅融合
  展馆的舞台区通过丰富多彩的文化节目展示了福州当地特色的文旅资源。歌舞《花开盛世》激情昂扬,展现了福州奋发向上的精神风貌;一首经典的《茉莉花》清新演绎榕城风情;国家级非物质文化遗产伬艺表演,更以福州独特地域韵味让观众感受到了福州非遗文化的魅力。此外,各县(市)区和永泰欧乐堡、闽清海丝精灵谷等重点旅游企业的轮番上台推介和展销,也为逛展游客展示了福州特色旅游景点线路及当地的民俗文化。
  “美食+文创”展销合一,受到游客热捧
  在旅游美食及特产展示销售区,闽清橄榄、永泰李干、聚春园线面等福州本地特色美食纷纷亮相,吸引了广大游客驻足品尝、购买。而另一边的文创产品展示区中,为本届旅博会专属定制的福州景点明信片、书签、手绘地图等旅游文创产品也深受年轻游客喜爱。晋安展区精心定制的鼓岭邮册,现场限量免费发放,也受到广大市民游客热情地追捧。另外展馆还贴心地设置了茶歇区,为广大逛展游客提供茉莉花茶与福州特色茶点,让游客在休息小憩中更加深入地了解福州旅游文化。
  深化交流合作,助力“一带一路”
  去年旅博会上,福州市文化和旅游局推出了对口扶贫新举措,邀请“丝绸之路”重镇——甘肃省定西市旅游局参展,成为展会一大亮点。今年福州市文化和旅游局继续深化“一带一路”建设,新增了台湾马祖展位,进一步加强了海峡两岸融合发展,共同推动两岸旅游业持续上升。未来,在“一带一路”倡议指导下,福州还将与定西、马祖两地在旅游宣传推介、旅游投资领域、旅游市场管理、旅游人才培训等方面携手合作,共筑文化旅游丝绸之路。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市旅游局