福州市旅游局
当前位置:首页 > 福州旅游指南 > 印象福州

“有福之州·幸福之城”闽东北旅游推介走进哈尔滨

发布时间:2019-01-18  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

 

  1月18日,由福州市文化和旅游局牵头,联合闽东北旅游经济协作区其他地市旅游部门举办的“有福之州·幸福之城”闽东北旅游推介活动在哈尔滨索菲特大酒店顺利举办。吸引了来自福州、哈尔滨两地旅游主管部门、闽东北协作区旅游主管部门及旅行商代表、主流媒体等200多人参与了本次活动。
  本次推介会的内容和形式可谓独具匠心,真诚邀约两地业界赶赴一场“幸福之城”与“冰城”之约,其亮点纷呈:
  倾情推介,展现闽东北旅游资源
  在活动现场,与会嘉宾通过“有福之州”、闽东北旅游宣传片,欣赏到了壮丽、秀美的闽东北山水风光,感受到闽东北旅游的热情邀约。
  在推介现场,主持人通过画面与光影等多彩的展现手段,倾情推介福州清新生态游、闽都文化游、滨海度假游、温泉养生游等优势旅游资源,惊艳全场的国内最长的城市森林步道——福道、被誉为“半部中国近代史”的三坊七巷、冬季度假好去处的福州温泉等,让现场嘉宾仿佛置身于福州山水之中。
  同时,还有闽东北丰富的旅游资源和特色旅游产品推介,星罗棋布的名胜古迹、神奇秀丽的自然风光、海纳百川的多元文化都让在场嘉宾赞叹不已。
  发布线路产品,新春游福州“走透透”
  主持人通过画面与光影等多彩的展现手段,倾情推介闽都文化之旅、清新生态之旅、温泉养生之旅、滨海度假之旅、乡村丰收之旅、饕餮美食之旅、海丝风情之旅、红色经典之旅、亲子欢乐之旅、两马寻根之旅等十条旅游精品线路,真诚邀约哈尔滨市民和游客新春游福州“走透透”。
  精彩文艺表演,领略不一样的“有福之州”
  推介会上,主办方还推出了系列精彩表演,让与会嘉宾领略不一样的“有福之州”:沙画表演《画作福州》,通过沙画的形式,用不同的视角领略福州文旅魅力;《畲歌故事》表演,让现场嘉宾充分领略福州畲族的独特风情;由福州闽剧艺术传承发展中心一级闽剧演员带来的闽剧表演《紫玉钗》、《珍珠塔选段赠塔》,让大家对闽都文化有了进一步的了解。
  本场推介活动,还设置了互动环节,包括问答互动以及抽奖赢礼品等。现场送出的厦门航空哈尔滨到福州的直达往返飞机票、特色焙茶机、福州脱胎漆器屏风、福州精美茶礼盒以及福建海峡高速客滚航运有限公司送出的“海峡号”高速客滚轮船模、船票等,让现场嘉宾充分领略了福州文创旅游商品的独特魅力。
  客源互送签约,深化两地合作共赢
  为了大力推广福州闽东北丰富的旅游资源和特色旅游产品,加强与哈尔滨旅游界的交流与合作,拓展哈尔滨旅游客源地市场,推介会期间,进行了客源互送签约仪式,来自福州与哈尔滨两地旅行商代表进行了签约,双方将就资源共享、产品研发互推、客源互送等方面加强战略合作,进一步加快福州闽东北与哈尔滨旅游产业共同发展。
  根据《协议》,双方将充分挖掘、精度包装两市旅游产品,为市场提供丰富的旅游精品;联合编制旅游线路,统一对外报价,联合制作旅游宣传品,携手对外开展宣传促销,共同开发旅游客源地市场;制定协作协议,提供本市最低的票务价格,提供最新地接价格,提供最优秀的导游和车辆配备,双方友好真诚合作;建立客源推介网络,互相学习、交流企业经营经验,积极开展业务合作往来。
  此次旅游推介活动不仅推介了福州特色旅游产品,还集中展示了福建闽东北协作区的资源优势,通过统一主题、统一营销、统一产品,对闽东北旅游资源进行整体包装推介,进一步提升闽东北协作区旅游知名度与影响力,共同推进协作区域旅游发展。同时,此次活动还进一步深化了福州、哈尔滨两地旅游交流合作,推进两地旅游产业协同发展。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市旅游局