福州市旅游局
当前位置:首页 > 福州旅游指南 > 娱乐福州

罗源县拍摄《临水夫人陈靖姑白塔寺怒斩铁头僧》微电影

发布时间:2017-11-21  来源:旅游局  字体: 【】 【 】 【

  近日,罗源县《临水夫人陈靖姑白塔寺怒斩铁头僧》微电影正式开机拍摄。

  影片在罗宁古道、孝巷、西洋宫等地取景,主要讲述了陈靖姑在罗源旅居时一段鲜为人知的传奇故事。帮助夫婿、结识林九娘、白塔寺斗妖除魔及守护一方平安的故事,旨在让更多人了解陈靖姑,了解罗源历史文化,在本土文化中汲取民族自豪感。

  陈靖姑,尊称临水夫人,是福建地区最有影响的信仰女神之一,曾被列入国家级非物质文化遗产。在福建各地民间,流传着许多陈靖姑斩妖除魔、保护妇幼的经典故事,她既是贴近平民最亲最近的人,又是百姓心中最为崇高神圣的神。陈靖姑作为中国民间信仰,寄托了人民群众辟邪除灾、迎祥纳福的美好愿望。

  影片在罗源本土取景拍摄,令人倍感亲切。让我们在欣赏最新视频特效打造的民间传奇同时,也领略到陈靖姑文化的独特魅力,对于展示罗源民间历史文化旅游资源具有重要意义。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市旅游局