福州市旅游局
当前位置:首页 > 福州旅游指南 > 行走福州

闽江马尾对台综合客运码头年底试运营

发布时间:2018-04-11  来源:马尾区旅游局  字体: 【】 【 】 【

  闽江马尾对台综合客运码头,4月底将完成泊位部分建设,计划年底验收并试运营。届时,游客到琅岐搭船去马祖,耗时和花费都将大幅下降,海上航程可缩短为45分钟,并可经马祖前往台湾岛内多个城市。

  闽江马尾对台综合客运码头1号-3号泊位工程总投资约2.4亿,建设三个泊位及其相应配套设施,其中1号泊位为5000吨级客货泊位,设计年货物通过能力25.2万吨,年旅客通过能力3.3万人次;2号与3号泊位为2个500吨级客运泊位,设计年旅客通过能力53.1万人次。1号泊位采用离岸式布置,目前已完成桩基施工,2、3号泊位采用两艘钢趸船作为承载平台,目前建设已进入尾声,预计4月份可完成3个码头的泊位施工。四层客运大楼已完成三层主体结构,预计四月底可封顶。

  原先的马尾马祖(两马)客运码头位于马尾青洲作业区,为了改善通航条件,推动航线升级,福州市决定在马尾琅岐建设新的对台综合客运码头,从这里出发到马祖仅18海里,航程缩短至45分钟,大大缩短了“两马”之间的距离。届时,外地游客来琅岐码头可以从长乐机场一一机场高速一一东绕城高速一一琅岐环岛路到达码头,车程20分钟;市区客人可以走东部快速通道过琅岐闽江大桥到达码头,车程为30分钟。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市旅游局