福州市旅游局
当前位置:首页 > 福州旅游指南 > 行走福州

罗源县打造苍鹭摄影基地

发布时间:2017-09-19  来源:旅游局  字体: 【】 【 】 【

  为进一步推动文化旅游产业发展,罗源县依托良好的自然生态条件,突出特色,积极打造苍鹭摄影基地,极力营造具有特色的文化旅游,不断推动罗源生态文化旅游融合发展。

  苍鹭摄影基地位于罗源湾畔的碧里乡濂澳村,是福建省重点保护野生动物基地。该村拥有独特的自然环境,同时濂澳村民有护鹭爱鸟的优良传统,使濂澳村成为苍鹭栖息的理想环境,如今拥有白鹭超过2000只。去年以来,该基地不断加大基础设施建设,在观鸟点新建了两个凉亭与楼台,为前来摄影观光的游客提供便利。目前,村里正在申请挂牌建立“濂澳苍鹭生态保护基地”,同时多方面筹集资金,装备修建观鸟路,发动群众办农家乐、建乡村客栈,大力发展生态旅游业。

  由于苍鹭摄影基地的打造,使得濂澳古村重新焕发生机,近年来不断吸引游客慕名前来观光旅游。濂澳村民对苍鹭爱护有加,不杀鹭鸟、掏鸟窝,也不破坏树木,还有村民自发的护鸟巡逻工作,良好的生态和村民的爱鸟护鸟之风,使得苍鹭种群不断壮大。当前,罗源县正在建设以苍鹭栖息地为依托的苍鹭摄影基地,坚持开发与保护并重的原则,使苍鹭摄影基地成为罗源县旅游的一道亮丽风景线。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市旅游局