福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 遇见福州 > 文旅资讯

2019“农信杯”中国闽清杜鹃花海国际山地户外节即将拉开帷幕

发布时间:2019-04-22  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

  花中西施杜鹃花,姹紫嫣红总相宜。
  作为中国十大名花的杜鹃花,开花时以其鲜艳花色、多样色彩、吉祥寓意深受国人青睐!
  2019“农信杯”中国闽清杜鹃花海国际山地户外节,将于4月27日-4月28日在闽清县东桥镇拉开帷幕。本次活动由福州市体育局、福州文化和旅游局、闽清县人民政府主办,闽清文化体育和旅游局、闽清县东桥镇人民政府、九野小镇(福州)文旅产业开发有限公司承办。
  闽清县东桥镇地理地貌独特,气候条件宜人,有十分丰富的山地自然资源和群众体育基础,非常适宜发展各类体育运动。据相关负责人介绍,此次的户外节,是为贯彻国家及福建省福州市全面推进体育+旅游的产业发展思路,落实闽清县委县政府“南商北旅”和全面发展东桥旅游的定位战略,提升闽清乃至福州的体育、旅游产业知名度,助推健康闽清建设。活动也将带动全民打卡福州闽清东桥镇,展现闽清丰富的文化旅游资源和城市之美,建设百姓富、生态美的多彩闽清新未来贡献力量。
  户外节将围绕高港村及其所依托的高岗山万亩杜鹃花海,结合当地美食、特产,开展山地越野跑、自行车爬坡赛、徒步露营、闽清美食体验、特产展销等精彩纷呈的活动及赛事。全面展示四月时节万亩杜鹃盛放的美景和闽清丰富的自然、旅游和人文资源,不断提升闽清的知名度和美誉度,进一步扩大体育+旅游的产业发展影响力和提升赛事知名度,也更好的诠释了体育与文化、体育与旅游相结合的内涵。
  此次活动于4月3日在福州举办启动仪式,正式拉开户外节序幕,向海内外客人发出杜鹃映山·悦游闽清的邀请。届时,面向企业、企业家群体、国内知名跑步精英、国内外顶尖越野高手、骑行爱好者、户外徒步露营爱好者发出邀请,大家一起相互交流学习,真正体现体育+旅游+文化的深度融合。
  每年4月至5月还是闽清著名的“高岗赏花季”,近年来渐渐声名远播,成为当地知名的踏青赏花好去处。凡到过高岗山观赏过漫山遍野杜鹃花的游客,无不兴奋地表示:置身在如此的花团锦簇中,暗香绵延直叫人“沉醉不知归路”;领略了灿烂与美丽后,才真正明白到什么叫“满山红”。
  作为此次户外节承办单位之一的九野小镇(福州)文旅产业开发有限公司,正是实地分析东桥南坑-高港区域的山地资源及旅游特点,设计本次山地户外节活动。同时,更以体育、旅游为载体,助力闽清释放山地资源优势, 提升融合体育文化产业,建设以山地户外运动为产业龙头,结合运动文化、旅游体验、农业观光、休闲康养为一体的产业主题小镇。
  通过此次户外节的举办,打造闽清自主IP赛事,也为深入贯彻落实习近平总书记“没有全民健康,就没有全面小康”“体育强则中国强”的系列重要讲话精神,助推健康闽清建设,为建设百姓富、生态美的闽清新未来贡献力量,在全国范围内发起福州闽清户外旅游挑战赛,进一步加大福州旅游品牌曝光。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局