福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 遇见福州 > 文旅资讯

永泰县第二届枇杷采摘文化节在幸福庄园顺利开启

发布时间:2019-04-15  来源:永泰县文化体育和旅游局、永泰青云山管委会  字体: 【】 【 】 【
  

  4月13日,由福州市农业农村局、永泰县人民政府主办,永泰县青云山风景名胜区管理委员会 、永泰县文化体育和旅游局、永泰县农业农村局、永泰县清凉镇人民政府协办的“中国永泰第二届枇杷采摘文化节”活动在幸福庄园顺利开启。福州市农业农村局副局长陈峰,永泰县副县长姜应明,永泰县政协党组成员、青云山党工委书记林孝仕以及县农业农村局、清凉镇负责人等出席活动启动仪式。

  活动跨度约16天,自4月13日开始至4月28日。伴随着欢快的音乐节奏,参加活动开启仪式的领导们共同从枇杷树上剪下寓意着幸福吉祥金灿灿的枇杷,标志着“2019中国永泰枇杷采摘季暨第二届幸福庄园枇杷采摘文化”系列活动正式开启。活动当天,幸福庄园还为现场的来宾及游客举办了枇杷采摘、吃枇杷大赛等一系列有趣的体验项目,将枇杷文化和现场实践巧妙的融合,让参与人员一边尽尝永泰枇杷,一边尽赏幸福庄园自然风光,给游客带来一场回归田园生活的难忘之旅。

  永泰枇杷种植历史悠久,目前全县共种植枇杷10000多亩,其中塘前乡种植最多约9000多亩,其次是梧桐镇约种植900多亩,位于清凉镇的幸福庄园约种植750亩,主要品种为早钟和解放钟,具有早熟、优质、高产、食药皆宜的特点,有“八闽开春第一果”之美誉。自4月13日起,幸福庄园750亩的枇杷园也面向社会开放,入园采摘,吃饱为止。游客可以亲子家庭采摘为主,游走永泰沿线风景区、体验“枇杷采摘文化之旅”,将“吃、购、游、学、玩”聚为一体。本次活动提升了有福之州的农业品牌,大力推广福州原产地特色产品,同时宣传了永泰全域旅游新理念,为永泰县休闲旅游的发展和研学旅行基地打造做出积极的贡献!

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局