福州市旅游局
当前位置:首页 > 福州旅游指南 > 旅游资讯

市文旅局领导调研公共文化场馆

发布时间:2019-04-12  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

  4月2日,局党组书记、局长翁国平带队走访福州画院、福州市美术馆于山外租点,上下杭福州市美术馆新馆(黄培松故居)和福州市非遗展示馆(罗氏绸缎庄)等公共文化场馆。
  翁国平局长充分肯定了将文保单位与公共文化场所融合发展的做法。他强调:一要重视工程安全,在抓好工程进度的同时也绝不能忽视安全生产工作,画院要在保质保量保安全的基础上,4月20日前完成展厅施工。二要树立大局意识,市美术馆要积极配合于山风貌区的拆迁改造工作,务必按照市委市政府的要求,在规定时间内完成承租户的搬迁。三要优化空间布局,市美术馆和市非遗展示馆在装修过程中要优化功能分区和空间布局,把握文旅融合发展的思路,美化空间环境,在场馆布置和展览陈列上花心思、想点子,用足用好文化场所。四要丰富展览展示服务供给,利用文创发展契机,不断满足群众对优秀公共文化的需求。市美术馆要把新馆改造装修工程和开馆首展陈列工作同步推进,力争在国庆前完成建设,面向群众开放。
  市文旅局党组成员、副局长陈思源及办公室、文物保护处、社会文化处相关负责同志一同参加调研。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市旅游局