福州市旅游局
当前位置:首页 > 福州旅游指南 > 旅游资讯

罗源县举办第二届中国·鉴江湾流蜞旅游文化节

发布时间:2018-11-06  来源:罗源县旅游局  字体: 【】 【 】 【

  11月2日,第二届中国·鉴江湾流蜞旅游文化节在罗源县鉴江镇成功举办。得天独厚的地理位置和旅游资源吸引了大批游客前来观光,共同促进罗源文化旅游事业发展。
  本届“流蜞旅游文化节”以印象·鉴江为主题。开幕式上一个个古色古香、精妙绝伦的演出节目与当地山海特色旅游景观融为一体,令人流连忘返。由当地9个行政村组成的“美食一条街”及丰富的流蜞宴向旅客朋友们展示鉴江特色美食,让众多来宾赞不绝口。夜幕降临,罗源县鉴江镇内河沿岸灯火通明,一簇簇火把、电筒、头灯,照得整个河道似一个徇烂的舞台,上演一出捕捞流蜞的大戏,吸引了3000多名游客前来观看。
  近年来,“流蜞旅游文化节”已然成为鉴江镇传播流蜞文化主要途径,展现鉴江镇丰富的海洋渔业旅游资源,对于弘扬海洋文化,发展海洋经济具有重要意义。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市旅游局