福州市旅游局
当前位置:首页 > 福州旅游指南 > 旅游资讯

海峡文化艺术中心即将开业迎来首演

发布时间:2018-09-11  来源:仓山区旅游局  字体: 【】 【 】 【

  福州海峡文化艺术中心位于福州市仓山区三江口片区,总建筑面积15万平方米,是福建省首个正式落地的PPP项目。经过3年沉淀,8月29日海峡文化艺术中心正式通过验收,10月将迎来首演。

  海峡文化艺术中心由芬兰建筑大师佩卡·萨米宁与中国中建设计集团总建筑师徐宗武联合设计,以福州市花茉莉花为造型,被称为福州版“悉尼歌剧院”,是一座充分体现福州元素的“超级工程”。它的每个“花瓣”都是一个功能厅,沿江侧从左到右,5座花瓣形建筑分别是有6个电影厅的影视中心、艺术博物馆、1000座的音乐厅、1600座的歌剧院、700座的多功能戏剧厅,花瓣间由一片巨大的广场相联通,江畔另设3座花瓣形观景平台,极具梦幻效果。

  海峡文化艺术中心由全球最大的直营剧院院线——北京保利剧院管理有限公司运营管理。这里将不仅仅是一个艺术表演的殿堂,同时也会成为艺术教育普及的引领者,艺术交流的平台,文化创意产业的重要基地,成为向福州、向中国、向世界传播文化艺术信息的新地标,让世界看到福州的婉约风情与宏大风骨。

 

 

打印】 【收藏】 【关闭
福州市旅游局