福州市旅游局
当前位置:首页 > 福州旅游指南 > 旅游资讯

马尾区召开闽安古镇(一期)运营方案研究专题会

发布时间:2018-04-11  来源:马尾区旅游局  字体: 【】 【 】 【

  为提升闽安古镇(一期)的运营管理水平,打造富有特色的中国历史文化名村。4月9日,马尾区委书记赵学峰主持召开研究闽安古镇运营方案专题会。区领导游昕、唐寅参加会议。

  会议听取了闽安古镇运营方案汇报。闽安古镇的运营将在氛围的布置、人流的吸引和文化的挖掘三个方面进一步提升,营造闽安独有的特色和亮点。在氛围布置方面,重点营造和烘托邢港河东岸至迥龙桥沿线唐朝风格,草尾街、玉门亭及沿途明清风格,体现闽安古镇唐宋元明清的历史风貌,打造海丝古港的特色古镇。在人流吸引方面,通过增加旅游业态、对闽菜、台湾特色小吃等美食引入,加入闽安“八大碗”等本地美食,并将民俗演绎融合融入古镇各商业街区,吸引游客慕名前来。在文化挖掘方面,利用文创楼场地与外广场,融合福州特有的闽剧讲述郑和下西洋的故事、表演闽安特有的“八将舞”、水师操练,造字工坊、螃蜞酱制作、等互动项目,让游客在游玩中更加了解闽安历史文化内涵。

  赵学峰强调,要明确闽安古镇定位,充分开发利用闽安古镇一期项目,做好常态化运营;政府相关部门应当主动作为,提前谋划,招商运营,聚集人气,为闽安古镇的整体运营奠定坚实基础。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市旅游局