福州市旅游局
当前位置:首页 > 福州旅游指南 > 旅游资讯

福州市旅发委采取一线工作法 全力备战春节黄金周

发布时间:2018-02-13  来源:福州市旅游发展委员会  字体: 【】 【 】 【

  2018春节黄金周临近,为保障假日旅游市场安全有序,确保“2018福州新春旅游月活动”圆满顺利,福州市旅发委12日召开全委会议,部署各项假日旅游工作,要求以一线考察干部的工作机制,全力备战春节黄金周。

  一是加强假日旅游市场动态检查与执法。成立7个旅游市场检查暨突发事件应急小组,由每个委领导带队,每天都坚持在A级旅游景区、星级饭店、旅行社等旅游企业,实行一线动态检查。

  二是加强假日值班值守受理旅游投诉。坚持24小时在职在岗,及时受理各类旅游咨询与投诉。针对新春旅游月活动可能出现的突发事件进行预判,完善应急处置机制。

  三是加强统计监测与舆情研判。新春旅游月工作领导小组下设一办五组服务旅游月各项活动,相关业务处室一线监测旅游统计,对各类舆情及时收集加强研判。

  据统计,福州新春旅游月活动启动以来,精彩纷呈的活动吸引了全国各地游客来福州“享福气、过大年”,2月3日,温泉旅游节启动当天,十家温泉景区接待游客超过16000人次;2月10日,福州达明路美食街开街,吸引市民和游客超过30万人次。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市旅游局