福州市旅游局
当前位置:首页 > 福州旅游指南 > 旅游资讯

马尾区举办“文明旅游环保行”活动

发布时间:2018-02-12  来源:马尾区旅游局  字体: 【】 【 】 【

  2月10日,马尾区旅游局结合天马山生态公园开园仪式,组织开展“文明旅游环保行”活动,通过文明旅游志愿服务、签名活动、宣传活动、网络直播等方式,加强文明旅游宣传,引导游客文明旅游,展示马尾文明城区良好形象和天马山良好的生态环境。活动开展的有声有色,游客感受到了文明旅游带来的众多乐趣。

  一是网络直播宣传文明旅游。马尾区旅游局聘请了高人气的网络达人,来到天马山“文明旅游环保行”活动现场,通过“火山”和“一直播”平台进行直播,在短短的1个多小时,吸引了近3.808万名粉丝围观和打赏,达到了很好的宣传效果。

  二是签名承诺倡导文明旅游。活动现场设置了一块大型签名背景墙,由领导和文明旅游青年志愿者带头签名,邀请广大游客通过参与“我签名,我承诺”活动并拍照、拍取天马山靓丽风景一道或与志愿者合影留念等随机一张照片,并在微信圈进行推送带有“马尾环保旅游行”字样,即可获得精美礼品一份,以及相关文明旅游宣传品、纪念品。

  三是实际行动践行文明旅游。招募30名文明旅游志愿者,统一穿着“清新福建·畅游马尾”文明旅游服装,深入天马山生态公园各个角落,对不文明行为进行劝导,并引导游客,对现场或周边环境进行垃圾回收,将拾得的垃圾送往服务点换取矿泉水、纸巾、毛巾等物品,鼓励游客文明游览。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市旅游局