福州市旅游局
当前位置:首页 > 福州旅游指南 > 旅游资讯

第二届“醉美马尾·船政古街”旅游嘉年华活动隆重开幕

发布时间:2018-02-02  来源:马尾区旅游局  字体: 【】 【 】 【

  2月2日,由马尾区旅游局主办的第二届“醉美马尾、船政古街”旅游嘉年华活动,在马尾船政景区隆重开幕,拉开了马尾区做热春节旅游市场活动的序幕。马尾区领导唐寅、船政管委会、文体局、广电局等部门领导,以及游客共300多人参加了开幕式。

  为了做热春节马尾旅游市场,马尾区从1月20日-3月2日(40天),共安排5场迎新春活动、推出5条旅游线路、实施门票优惠活动,营造节日氛围,吸引更多的外地游客来马尾旅游观光,做旺马尾旅游人气。

  今天开幕的第二届“醉美马尾、船政古街”旅游嘉年华活动,是马尾区5场迎新春活动的第一场,开启了马尾“旅游迎新春”模式。该活动以“清新福建、畅游马尾”为主题,在船政古街通过新春歌舞表演、新年书画笔会、旅游文创产品展、船政剪纸艺术展、严复微电影展、“马尾最美时光”微拍、古玩艺术品公益拍卖以及旅游宣传品的发放、有奖问答等互动环节,弘扬船政文化,展现马尾旅游独特魅力。

  接下来的新春期间,马尾区将陆续在天马山举办生态公园开园仪式、在东江滨公园举办“两马同春闹元宵”活动、在中环广场举办“一碗福州、舌尖马尾”美食节活动、在罗星塔公园举办文明旅游宣传活动、在船政格致园举办木偶戏民俗表演、亲子探宝趣味活动,欢迎广大市民、游客关注马尾旅游、参与马尾旅游、来马尾感受和体验欢乐、祥和、富有特色的新春佳节。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市旅游局