福州市旅游局
当前位置:首页 > 福州旅游指南 > 旅游资讯

马尾新增一处生态景观,春节前开放

发布时间:2018-02-01  来源:马尾区旅游局  字体: 【】 【 】 【

  经过3个月的紧张施工,马尾区天马山生态公园雏形初现,绿意盎然的中心景区,梯田式的花田景观,无障碍的空中栈道、开阔大气的公园主入口、3300平方米的儿童游乐区等已完成建设,即将对外开放,马尾春节又多了一处好景观。

  天马山生态公园,总面积26.49公顷,总投资1.58亿元,通过生态公园+旅游的设计,结合自然山水资源和船政文化元素,建设集观山、观江、观城于一体的特色景观生态带。

  漫步天马山,你能感受到马尾的生态之美。105种的观赏植物,让每个时节都有相应景观、感受四季美景。新建的“赤桥寻江”节点,通过空中栈道串联“马江观澜”景点,游走于木栈道,可以眺望闽江、俯看新城、观赏胜景。生态公园串联东江滨公园,形成具有马尾特色的山江一体立体绿色景观。

  漫步天马山,你能聆听到马尾的船政故事。极具船政文化底蕴的福建航运学校座落于天马山,环绕在天马山生态公园周边船政天后宫、左沈二公祠,以及山脚下的马尾造船厂、船政格致园、船政博物馆等旅游景点,尽收眼底、一览无遗,每一座建筑都在讲述着千年古港、百年船政的故事。

  漫步天马山,你能感受到智慧旅游的魅力。公园将实现WiFi全覆盖,设电瓶车充电桩、便民自行车站等。同时,将依托物联网等技术,新增人脸识别探头、森林防火监控、人流量监测设备等,让公园既美丽又“聪明”。园内的休憩驿站,将结合健康小屋的概念,借助相关设备和手机APP,让游客自助进行健康检测,增强互动。

  马尾天马山生态公园计划2月10日举办开园仪式,让市民能在春节期间享受生态之美。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市旅游局